giovedì 4 ottobre 2012

Filetti di Spigola limone e noci


Ultimamente stanno fioccando proposte interessanti, proposte che bisogna però valutare bene… nel frattempo mi son regalata una giornata tutta per me.. una giornata da dedicare alla mia grande passione… la pasta di zucchero!!! .. 
Ma di questo, spero di potervene parlare al più presto… a “cose fatte” !!

Oggi un bel secondo, leggero veloce da preparare… a patto che vi piaccia sfilettare il pesce… o che avete un marito come il mio al quale delego sempre il lavoro sporco =)

Filetti di Spigola limone e noci




Ingredienti

6 filetti di spigola
4 cucchiaini di olio d’oliva
1 fetta di pane per tramezzini
prezzemolo tritato q.b. 
1 spicchio di aglio

4 noci spezzettate
1 scorza di limone grattugiata
1 succo di limone


Procedimento:

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°.
Preparare una teglia con la carta forno ed adagiarvi i filetti di spigola poggiati dalla parte della pelle.
In una padella mettere l’olio di oliva e lo spicchio di aglio (intero se poi si preferisce togliere o tritato che si preferisce lasciarlo) ed aggiungere la fetta di pane per tramezzini sbriciolata con le mani, il sale, il prezzemolo tritato e tostare per un minuto. 
Togliere dal fuoco ed unire le noci e la scorza del limone grattugiata. 
Poggiare questo composto sui filetti di spigola ed infornare per 12 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, prendere i filetti con una spatolina (la pelle si staccherà e rimarrà attaccata alla carta forno) e posizionarli nel piatto e versarvi alcune gocce di succo di limone ed eventualmente ancora un filo d'olio.. ma vi assicuro che son già buoni così!!






Con questo piatto il successo è assicurato … il filetto morbido e delicato con un contrasto croccante e saporito!!... provare per credere!! =)

Fabiola

5 commenti:

  1. mmm che fame,chissa che buoni con quel pane tostato sopra...brava Fabi ^_^

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    1. te li consiglio davvero !!! i miei bimbi ieri sera li hanno divorati!!!

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  2. il marito come il tuo nn ce l'ho purtroppo e di sfilettare il pesce nn è il mio forte....proverò cmq coi filetti già pronti...:) kiss <3

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