giovedì 18 ottobre 2012

Muffinpizza con tonno e olive verdi

Eccomi di nuovo qui a presentarvi questi muffinpizza, semplici, buoni versatili e d'effetto per stupire grandi e piccini sbizzarrendovi con il ripieno!!

MUFFINPIZZA con tonno e olive verdi


Ingredienti:

200 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
7 gr di lievito di birra
acqua q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
zucchero q.b.

farcitura a piacere (preferibilmente usare come base la salsa di pomodoro e la mozzarella)


Procedimento:

Su una spianatoia setacciare le due farine, versare un filo di olio ed aggiungere il composto di acqua, lievito ed un pizzico di zucchero, lentamente, avendo cura di amalgamare poca acqua al lievito e poi eventualmete aggiungerne altra. aggiungere il sale ed impastare. Lasciare riposare in un recipiente coperto da pellicola fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza).
Preparare la farcitura usando preferibilmete come base i pomodori pelati passati al setaccio, sale, olio, origano e mozzarella. In aggiunta si può aggiungere quel che più ci piace, ad esempio tonno e olive verdi (i miei li ho farciti così), alici sottosale, pancetta tagliata a pistarelle e passata in padella a rosolare ....
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere gli stampini in alluminio ed oleore leggermente. Dividere il composto in 8 parti, appiattirle, aggiungere la farcitura, richiuderli dando la forma di una pallina e poggiarli negli stampini avendo cura di mettere la parte con le giunture rivolta verso il basso. Spennellare con il pomodoro la superficie.



Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 200 gradi, quindi cuocere i muffinpizza per circa 15-20 minuti. Che dire ... provare per credere!!

 
 
 
ed ecco l'interno ...
 

Fabiola



13 commenti:

  1. buuuuuuuuuuuuuuoooooooooooooooooooooooniiiiiiiiiiiiiiiii

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  2. fantastici Fabiola!!!hai avuto un'idea ottima...brava ^_^

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  3. e chi rinuncia alla pizza??? buoniiiiiiiiiiiiiiiiii <3

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  4. Come sono invitanti!!!
    Passa da me, c'è un pensierino per te...baci.

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    1. ho letto anto .. grazie!!! sono davvero emozionata!!! ... oggi vado di fretta, ma proverò a farne buon uso... ed intanto penso ai 12 blog ... =)

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  5. complimenti hai un bellissimo blog,mi sono unita ai tuoi lettori cosi non mi perdo nulla...se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina..baci,a presto

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  6. buoni questa ricetta me la segno brava. Rosalba

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  7. grazie a tutte ... se poi li proverete.. fatemelo sapere!!

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  8. Ciao Fabiola appena puoi passa da me, ho un pensierino per te :)Rosalba

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  9. Già vado matta per i muffins, la pizza almeno una volta a settimana devo mangiarla... e questi uniscono insieme due cose che adoro... fantastici!! Devono essere davvero buoni!!!

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  10. tutte le cose piccole sono più buone...è una regola universale! eheheh
    grazie di essere passata a trovarmi,
    a presto
    ciao
    denise

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