Mi piacciono tanto le gite fuori porta, quelle soli noi quattro, dove per alcune ore riesci a dedicarti completamente alla tua famiglia, scoprendo e facendo scoprire ai figli le bellezze "nascoste" del nostro territorio ...
Durante questi giri per il mio salento, preferiamo mangiare all'aria aperta stendendo la tovaglia in pineta, su di un prato o in spiaggia e fare un pic nic, senza essere "costretti" a sedie, tavoli e camerieri ... i figli non gradirebbero e poi.. che scampagnata sarebbe?
Queste focaccine sono una costante dei nostri pic nic ... ecco la ricetta!
Facaccine morbide da farcire
Ingredienti:
250 gr di farina di semola
250 gr di farina 00
100 gr di acqua
50 gr di acqua di mozzarella150 gr di latte
40 gr di strutto10 gr di sale
10 gr di lievito di birra
5 gr di zucchero
Procedimento:
Setacciare le farine sulla spianatoia. In una ciotola unire tutti gli ingredienti ad eccezione del sale e scaldare 10 sec al microonde a 900w.
Ora versare lentamente il liquido nella farina e amalgamare bene, in ultimo aggiungere il sale.
Lavorare bene per 10 minuti, formare delle pagnottelle grandi quanto una mano chiusa e lasciare lievitare coperte da pellicola per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo necessario, coprire la teglia con carta forno, prendere le pagnottelle ed appiattirle con le dita (ma non troppo) mantenendo la forma circolare, adagiarle sulla carta forno e lasciare lievitare ancora per mezz'ora, coperte da pellicola.
accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 200°.
Ora spennellare le focaccine con latte, spolverare un po' di sale grosso e origano ed infornare per 15 minuti (e comunque ognuno conosce il proprio forno!!!). Una volta cotte farcirle ... e mangiarle!!
che buone queste focaccine...le provero' a fare ^_^
RispondiEliminaMolto invitanti queste focaccine,Brava!!!!!!
RispondiEliminaChe belle focaccine, ti sono venute benissimo.
RispondiEliminaComplimenti per tutto
Ciao, grazie per essere passata da me...ora mi faccio un giro per il tuo blog e parto da queste super golose focaccine !!!
RispondiEliminaScusa ma per problemi al mio bogger non riesco ad unirmi ai tuoi lettori ....appena saranno risolti lo farò senz'altro :-))
ciao a presto ^_^
che buone! proprio qualche giorno fa con altre cuochine parlavamo di impasti con l'acqua di governo delle mozzarelle....le devo provare assolutamente!! <3
RispondiEliminaCiao, con queste morbide focaccine così ben farcite le tue gite fuori porta saranno sicuramente un successo!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
buone queste focaccine! le proverò di certo!
RispondiEliminaprovatele e fatemi sapere .. son davvero facili e soprattutto buone!!
RispondiEliminaCaspita che brava sei vedo che fai un sacco di cose lievitate :-) ed anche tante altre bontà!!!! Mi unisco volentieri al tuo blog! Luna
RispondiEliminaCiao, ti ho visto da kreattiva, queste focacce volevo farle da tempo... sembrano buone..forse pure troppo!!! ahahah mi ero dimenticata....eheheh ora le metto in lista... le avevo viste in un altro blog... nn ricordo quale....
RispondiEliminaciao dany
FANTASTICHE LE TUE FOCACCINE, LE PREPARERO' PER UNA GITA DOMENICA, SONO UNA TUA NUOVA FOLLOWERS E TI SEGUIRO' CON PIACERE
RispondiEliminaUNA DOMANDA , CON LE DOSI CHE HAI INSERITO QUANTE FOCACCINE OTTIENI?GRAZIE
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