mercoledì 3 ottobre 2012

Bon bon ... buoni buoni !!


A volte ti domandi se ne vale davvero la pena … 
e ti chiedi perché non basta la corazza che negli anni ti sei creata … 
e poi di colpo provare invidia profonda per chi è riuscito a mettere una distanza non solo mentale tra lui e “le cose” …

Vabbè… lasciamo stare e passiamo ad un piacere della vita al quale difficilmente io potrei porre una distanza, sia mentale che fisica!! ^__^

Per questi piccoli bocconi non riesco a darvi le dosi precise, perché molto varia dall’umidità del pan di spagna e da quanto nutelloso o caffeinomane volete che sia il vostro bon bon !

Bon bon



Ingredienti:

pds al cacao amaro
nutella
amaretti
caffè non zuccherato

cioccolato al latte
cioccolato bianco


Procedimento:

Sbriciolare il pan di spagna in una terrina, aggiungere gradatamente la nutella, gli amaretti sbriciolati ed il caffè, amalgamare ed ASSAGGIARE ..
solo in questo modo riuscite a sentire quanto e cosa manca al vostro impasto.. se ancora nutella, amaretti o caffè! 
L’impasto deve raggiungere una consistenza tale da poterlo prenderlo tra le mani per ricavare la forma desiderata senza sporcarsi troppo le mani. 
Ricavare delle palline e poi allungarle, disponetele su di un vassoio coperto da carta forno e metterle in frigo per 15 minuti. 
Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte nel microonde e stendere della carta alluminio sul piano di lavoro. 
Riprendere i dolcetti dal frigo ed immergerli nel cioccolato, sistemandoli sulla carta alluminio. Ho creato le strisce decorative rimettendo il coccolato al latte fuso avanzato con il cioccolato bianco. 
Questi bon bon si possono conservare tranquillamente fuori dal frigo … se riusciranno a sopravvivere almeno per qualche ora!!

Fabiola

14 commenti:

  1. sono fantastici questi bon bon...che voglia ^_^

    RispondiElimina
  2. hai ragione lety .. uno tira l'altro!!

    RispondiElimina
  3. a casa mia neanche me li farebbero fotografare... buonissimi

    RispondiElimina
  4. che deliziosi bon bon....deliziosi, slurposi e troppo buoni :)))

    RispondiElimina
  5. Waoww! Che spettacolo!Posso chiederti quanti ne vengono più o meno con una dose di pan di spagna? E... mica ce la sveleresti la ricetta del tuo???...^___^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. micky vorresti la ricetta del pan di spagna?

      Elimina
    2. E' sì Fabiola le tue ricette sono una garanzia! :*

      Elimina
  6. che delizia questi bon bon....arrivo troppo tardi per rubarne uno?????

    RispondiElimina
  7. ke buoniiii Fabyyy appena torno a casa li faccio subitoooo ^_^ Ma se aggiungo la panna liquida mentre faccio sciogliere il cioccolato, succede qualcosa oltre al fatto di diventare più calorico? ihihih Slurp

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non succede nulla... anzi.. ne guadagna il gusto!!!! =)

      Elimina
  8. Che belli che sono questi bon bon!!!!
    Penso proprio che dentro il frigo o fuori dal frigo non durano di sicuro ....gnam gnammmm :-P
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina