martedì 6 novembre 2012

Mini cheesecake ricotta, pere e cioccolato

Squilla il telefono ... ed una voce estranea alle mie cerchie mi comunica che ha trovato un telefono.. e che è mio perchè ha telefonato alla voce "casa" .. un attimo di "smarrimento" e poi mi ravvedo ... si, è mio .... cioè, di mia figlia, cioè il telefono che usiamo in casi di emergenza, o che diamo a nostra figlia in alcune occasioni ...
Che bello scoprire che esiste ancora la brava gente, quella che non ci pensa neanche un attimo e si mette in contatto con te per restituirti ciò che è tuo !!!
Quindi ho pensato ... che si fa?? si festeggia???? siiiii !!!!
Ecco qui le mini cheesecake ricotta, pere e cioccolato, anticipate qualche giorno fa sulla pagina fb.
Ricetta??? ... e ricetta sia!!!

Mini chessecake ricotta, pere e cioccolato



ingredienti:

per la base:

100 gr biscotti tipo digestive
50 gr di burro fuso
20 gr di zucchero (facoltativi)

per la farcia:

1 pera
2 cucchiaini di zucchero di canna
succo di mezzo limone
mezza tazzina di acqua
 
50 gr ricotta (io la preferisco vaccina)


70 g di panna da montare
120 gr di cioccolato bianco

per decorare

scagliette di cioccolato


procedimento:

Mettere i biscotti e lo zucchero in un robot da cucina, renderli a farina ed unire il burro. Togliere dal robot, impastare ancora velocemente a mano e ristemare l'impasto negli appositi stampini e mettere in frigo.

Tagliare la pera a fettine sottili, cospargerla con lo zucchero, irrorarla con il succo di limone e mezza tazzina di acqua. Portare sul fuoco fino a doratura.
 
Portare a bollore la panna, togliere dal fuoco, unire il cioccolato bianco tagliato a piccoli pezzi e mescolare bene fino al completo scioglimento. Lasciare raffreddare.

Setacciare ricotta e frullarla insieme alla ganache al cioccolato bianco. 

Togliere la base di biscotto dagli stampi, poggiare alcune fettine di pera e poi con il sac a poche distribuire la crema alla ricotta e cioccolato.

Finire con il cioccolato a scaglie.




Fabiola


18 commenti:

  1. idea deliziosa, hai reinventato un dolce rendendolo più italiano, più adatto alle nsotre paille gustative, baci ady
    Look and the City, H2O Fashion added

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  2. In una parola: DIVINA!!!
    Invece per commentare la tua bravura penso che tu sia un fenomeno. Baci, baci, baci :))

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  3. Ciao..che bel blog gustoso ^_* Ti ho scoperta tramite un blog che seguo e son diventata una tua nuova lettrice. Cinzia

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  4. adoro le cheese cake e le tue sono sicuramente da capogiro....un bacino

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    1. son diverse dalla classica, sono un tantino più caloriche!!! =)

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    2. Se si pecca è bene peccare bene.....

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  5. Buonissima!!!
    Se passi da me, http://blogdistella.blogspot.it
    c'è un piccolo dono per te!!!
    Stella

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    1. grazie del tuo dono stella!!! l'ho inserito in un banner qui a fianco =)

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  6. goduriosi avevo pensato di fare la farcia con il ciocco bianco, ma non avevo pensato alla ganache :) Rosalba

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    1. con la ganache quando la addenti rimane morbida, con solo cioccolato sembrerebbe mangiare una barretta!!! =)

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  7. Fabiola, complimenti per questa ricetta e per il tuo blog! mi sono unito ai tuoi sostenitori. Se ti fa piacere passa a trovarmi
    http://lacucina-degliangeli.blogspot.com
    Ti aggiungo anche tra i blog che seguo!
    Un abbraccio
    francesco

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  8. Una cheesecake originalissima dal sapore eccezionale!
    Complimenti, mi aggiungo ai tuoi lettori!

    Ennio.

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