Che bello scoprire che esiste ancora la brava gente, quella che non ci pensa neanche un attimo e si mette in contatto con te per restituirti ciò che è tuo !!!
Quindi ho pensato ... che si fa?? si festeggia???? siiiii !!!!
Ecco qui le mini cheesecake ricotta, pere e cioccolato, anticipate qualche giorno fa sulla pagina fb.
Ricetta??? ... e ricetta sia!!!
Mini chessecake ricotta, pere e cioccolato
ingredienti:
per la base:
100 gr biscotti tipo digestive
50 gr di burro fuso
20 gr di zucchero (facoltativi)
per la farcia:
1 pera
2 cucchiaini di zucchero di canna
succo di mezzo limone
mezza tazzina di acqua
50 gr ricotta (io la preferisco vaccina)
70 g di panna da montare
120 gr di cioccolato bianco
per decorare
scagliette di cioccolato
procedimento:
Mettere i biscotti e lo zucchero in un robot da cucina, renderli a farina ed unire il burro. Togliere dal robot, impastare ancora velocemente a mano e ristemare l'impasto negli appositi stampini e mettere in frigo.
Tagliare la pera a fettine sottili, cospargerla con lo zucchero, irrorarla con il succo di limone e mezza tazzina di acqua. Portare sul fuoco fino a doratura.
Portare a bollore la panna, togliere dal fuoco, unire il cioccolato bianco tagliato a piccoli pezzi e mescolare bene fino al completo scioglimento. Lasciare raffreddare.
Setacciare ricotta e frullarla insieme alla ganache al cioccolato bianco.
Setacciare ricotta e frullarla insieme alla ganache al cioccolato bianco.
Togliere la base di biscotto dagli stampi, poggiare alcune fettine di pera e poi con il sac a poche distribuire la crema alla ricotta e cioccolato.
Finire con il cioccolato a scaglie.
Fabiola
fantastiche queste mini chessecake ^_^
RispondiEliminagrazie lety ^_^
Eliminaidea deliziosa, hai reinventato un dolce rendendolo più italiano, più adatto alle nsotre paille gustative, baci ady
RispondiEliminaLook and the City, H2O Fashion added
hai ragione ady ... questa è più adatta a noi =)
EliminaIn una parola: DIVINA!!!
RispondiEliminaInvece per commentare la tua bravura penso che tu sia un fenomeno. Baci, baci, baci :))
non dirlo che poi ci credo =)
EliminaCiao..che bel blog gustoso ^_* Ti ho scoperta tramite un blog che seguo e son diventata una tua nuova lettrice. Cinzia
RispondiEliminagrazie cinzia !!
Eliminaadoro le cheese cake e le tue sono sicuramente da capogiro....un bacino
RispondiEliminason diverse dalla classica, sono un tantino più caloriche!!! =)
EliminaSe si pecca è bene peccare bene.....
EliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaSe passi da me, http://blogdistella.blogspot.it
c'è un piccolo dono per te!!!
Stella
grazie del tuo dono stella!!! l'ho inserito in un banner qui a fianco =)
Eliminagoduriosi avevo pensato di fare la farcia con il ciocco bianco, ma non avevo pensato alla ganache :) Rosalba
RispondiEliminacon la ganache quando la addenti rimane morbida, con solo cioccolato sembrerebbe mangiare una barretta!!! =)
EliminaFabiola, complimenti per questa ricetta e per il tuo blog! mi sono unito ai tuoi sostenitori. Se ti fa piacere passa a trovarmi
RispondiEliminahttp://lacucina-degliangeli.blogspot.com
Ti aggiungo anche tra i blog che seguo!
Un abbraccio
francesco
grazie francesco !!! ricambio con piacere
EliminaUna cheesecake originalissima dal sapore eccezionale!
RispondiEliminaComplimenti, mi aggiungo ai tuoi lettori!
Ennio.