Mamma che si mangia per cena?? ... Bella domanda ... ed ora che faccio? Questa sera avevo in mente una bella fettina di cavallo (a dire
il vero puledro!!!!) in padella… ed in tutta risposta un corale “nooooooooo”
invade la mia cucina!!!!
Ma è colpa mia se il mio macellaio di fiducia, alla
mia richiesta di 4 fettine di noce di vitello mi risponde con un chilo di
fettine di puledro ??? ah…. vai a capire questi macellai!!! E poi… mai
contraddire un macellaio!!!!
Ahahha … urgeva quindi inventarsi qualcosa per “rivisitare
e proporre in altra veste” la carne di cavallo... ma velocemente perchè era l'ora di cena!!!
Niente di nuovo, s’intende, ma i bambini hanno gradito davvero tanto, ripulendo il piatto e chiedendo
quando l’avrebbero potuta rimangiare!!!
Ma lasciamo da parte le chiacchiere e
passiamo alla ricetta :
INVOLTINI DI
CAVALLO CON CREMA AL LATTE
Ingredienti:
2 fettine di
puledro tenerissime (confidate nella benevolenza del vostro macellaio di
fiducia!!!)
Parmigiano grattugiato
q.b.
Salame Milano a
fette
Emmental (o similare)
a fette
Mezzo bicchiere
di Latte
Un cucchiaino
colmo di Farina
Olio d’oliva q.b.
1 noce di burro
Procedimento:
Dividere le
fettine in 4-5 parti in base alla grandezza, battere leggermente col batticarne
e spolverare di sale. Ora spargerle un po’ con il parmigiano grattugiato ed
adagiarvi sopra la fetta di salame e la fetta di Emmental.
Arrotolare e fermare
con gli stuzzicadenti.
Rosolare a fuoco
vivace con una noce di burro e olio d’oliva senza farli abbrustolire, infine
versarvi sopra la cremina al latte (ottenuta unendo il latte caldo alla farina
ed emulsionando bene fino allo scioglimento dei grumi).
Continuare la cottura a
fuoco vivace per alcuni minuti (potrebbe servire ancora un filo d’acqua per
terminare la cottura!!!)… et voilà !!! il gioco è fatto!!!!
Semplice, vero?
Fabiola
idea geniale e gustosa!!
RispondiEliminagrazie tizy !!
RispondiEliminaBella fabi
RispondiElimina=)
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