Volevo portare i miei bambini e mio marito a vedere i luoghi
della mia primissima infanzia.
Volevo che respirassero la mia stessa
sensazione.
Volevo che sentissero, attraverso la mia emozione, quel che
significavano per me.
Volevo.
Perché in parte così è stato, ma non come me l’ero
immaginato!!
Hanno sì respirato la mia stessa sensazione, hanno sì provato una
strana emozione …
hanno visto però uno scempio all’italiana, uno spreco di
luoghi meravigliosi devastati dall’incuria
delle istituzione predisposte a salvaguardarle…
ed a parlare mi si stringe il
cuore.
Vabbè, parliamo di dolcezza… che è meglio!
Questi dolcetti sono ricavati da dei rotoli di pasta biscotto
ripieni con ganache al cioccolato fondente l’uno e ganache al cioccolato al
latte l’altro, glassati poi con la stessa ganache.
Piccoli momenti di piacere per
cercare di salvaguardare almeno i ricordi che avevo di quei luoghi!
Girelline glassate
Ingredienti:
per la pasta biscotto:
3 Uova
90 gr di Zucchero
100 gr. diFarina 00
1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
qualche goccia di Estratto diVaniglia
un pizzico di Sale
1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
qualche goccia di Estratto diVaniglia
un pizzico di Sale
per la ganache al
cioccolato fondente:
100 gr di Panna
fresca per dolci
100 gr di
Cioccolato Fondente al 70%
per la ganache al
cioccolato al latte :
100 gr di Panna
fresca per dolci
120 gr di
Cioccolato al Latte
per decorare:
Nocciole
Cioccolato Bianco
Procedimento:
In due pentolini
versare la panna fresca, al primo bollore spegnere e unire i due cioccolati
spezzettati.
Quando
completamente sciolto lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per circa 30
minuti.
Accendere il
forno e portarlo ad una temperatura di 180°.
Montare gli
albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Montare i tuorli
con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Amalgamare gradatamente
la farina setacciata con il lievito alternandola con gli albumi.
Ricoprire la
teglia del forno con carta da forno (io ho usato una teglia 40x40), versare il
composto formando uno strato uniforme ed infornare per 10 minuti.
Prendere altra
carta forno, bagnarla e strizzarla bene in modo che si ammorbidisca e
capovolgere la pasta biscotto appena sfornata e tagliarla in due parti.
Togliere la carta
forno iniziale (quella messa nella teglia) ed arrotolare velocemente i due
rotoli con la carta forno bagnata.
Lasciare
raffreddare per 15 minuti.
Trascorso il
tempo, srotolare la pasta biscotto, farcirne una con la ganache al cioccolato
fondente e l’altra con la ganache al cioccolato al latte e riavvolgere
velocemente.
Far riposare i rotoli
in frigo per 30 minuti circa coperti con la stessa carta forno ed avvolti nella
pellicola.
Tagliare le
girelle, glassarle con la ganache sciolta al micoonde, decorare e disporle nei
pirottini.
Lasciare le
girelle in frigo fino al momento di servire.
Facili, no?
Fabiola
davvero meravigliose queste girelline,ne vorrei una al cioccolate al latte adesso...brava fabiola ^_^
RispondiEliminaChe buoni questi dolcetti!!! :D complimentiiii
RispondiEliminaciaoo a presto =)
Posso avere una girella?
RispondiEliminasembrano una vera delizia!
RispondiElimina