In attesa di un po’ di fresco, ecco un risotto profumato e
gustoso.
Risotto salsiccia, zucchine e rosmarino
Ingredienti (x 4 persone) :
250 gr di Riso (io uso il riso roma che mi piace di più!)
Olio di oliva aromatizzato all’aglio q.b.
250 gr di Salsiccia
250 gr di Zucchine
Sale q.b.
1 noce di Burro
Formaggio Grana grattugiato q.b.
1 cucchiaino di polvere di Funghi secchi (o funghi secchi
ammollati in acqua tiepida)
2 sottilette
1 cucchiaino di polvere di rosmarino (o un rametto di
rosmarino)
Vino rosso q.b
Procedimento:
In una pentola scaldare l’olio e rosolare la salsiccia
sbriciolata e senza pelle, unire le zucchine tagliate a rondelle sottili, aggiungere il riso e tostarlo, poi sfumare con
il vino. Continuare la cottura con del “brodo” realizzato con acqua, polvere di
funghi secchi, polvere di rosmarino e sale tenuto sul fuoco per almeno 20
minuti. Questo “brodo” va versato poco alla volta nel riso fino a completa
asciugatura sempre mescolando e ripetere l’operazione fino a quando il riso non
è cotto. Ultimata la cottura, togliere al fuoco ed unire una noce di burro, le
sottilette ed il formaggio grattugiato. Servire ben caldo eventualmente con un’altra
spolverata di formaggio grattugiato !!
fantastico questo piatto...sempre piu' brava ^_^
RispondiEliminaBravissima, vedo che hai già imparato...complimenti e grazie! baci...
RispondiEliminagustoso e profumato...l'idea delle sottilette poi mi ispira molto :)
RispondiEliminaBello il tuo blog, da ora ti seguo, se ti va passa a trovarmi http://nonsolopanna.blogspot.it/ ciao a presto
RispondiEliminaTi ho trovato un pò per caso e ti seguo volentieri.....passa a trovarmi se ti va e fai altrettanto...ti aspetto...nel frattempo assaggio anche se solo virtualmente questo risotto che deve essere gustosissimo....a presto...stefy
RispondiEliminagrazie a tutte =)
RispondiEliminaBonoooo !! Brava!! Se ti fa piacere passa a trovarci e unisciti ai lettori fissi!! Un bacione!
RispondiEliminahttp://duecuorieunapadella.blogspot.it/