sabato 16 febbraio 2013

Rose di pasta e Grok

Questo piatto mi ha lasciato davvero senza parole.
Sarebbe dovuto essere un piatto "svuotafrigo", invece si è trasformato in un ricco primo piatto degno di questo nome, sicuramente da rifare nelle occasioni speciali.
L'unica cosa è che, non pensando che venisse così buono, non ho pesato gli ingredienti, ma si può semplicemente seguire i propri gusti e dare spazio alla fantasia ..
io vi lascio i miei ingredienti, fatene buon uso !!

Rose di pasta e Grok


ingredienti:

sfoglia di lasagna fatta in casa
mozzarella
galbanone
emmental
gorgonzola dolce
parmigiano grattugiato
1 tuorlo
besciamella

prosciutto cotto

pesto (fatto in casa)
panna da cucina

Grok gusto classico


procedimento:

Lessare le sfoglie in acqua bollente salata.
Quando vengono a galla tirarle fuori e traferirle in una ciotola d acqua fredda, poi scolarle e metterle ad asciugare su di un telo pulito.
Mel frattempo preparare il ripieno.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola finemente tritati in una ciotola ed amalgamare bene.
Prendere una fetta di prosciutto cotto e stenderla su una sfoglia, adagiare un po' di composto ai formaggi ed arrotolare.
Farcire in questo modo tutte le sfoglie.
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 200 gradi.
Sul fondo di un tegame versare un po' di besciamella, poi adagiare le rose di pasta ricavata tagliando i rotolini di sfoglia in 4 parti.
Versare altra besciamella (non troppa però!!!!) e spolverare leggermente con formaggio grattugiato ed  infornare fino a quando non si forma una leggera crosticina sopra le rose.
Servire le rose su di un letto di panna e pesto ed una cascata di Grok, che dono al piatto quel tocco in più !!




Fabiola

11 commenti:

  1. Fabiola il tuo piatto è eccezionale,molto goloso ed ho fame anche adesso...sempre piu' brava...baci e buon week-end ^_^

    RispondiElimina
  2. golosoooo da acqupolinaaaaa Fabi,buona serata:))))

    RispondiElimina
  3. un bel piattino così ed è domenica tutti i giorni!!! brava!!! <3

    RispondiElimina
  4. che fame mi è venuta un piatto appetitoso!!!
    Buon fine settimana :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  5. Wow! Sembra veramente strepitoso... Complimenti! :o)

    RispondiElimina