giovedì 28 febbraio 2013

Girelle al cioccolato

Non amo tanto le merendine comprate.
Più passano gli anni più mi accorgo di quanto "fa bene mangiar bene".
Ecco perchè cerco sempre, nei limiti del possibile, di far trovare ai miei bimbi per colazione e merenda qualcosa di genuino al quale - spesso - anche loro hanno contribuito alla realizzazione.
Cosa c'è di piiù buono di pane e cioccolato? ^_^ ed a renderlo più invitante, semmai ce ne dovesse essere bisogno, un cambio di forma, rendendolo così una golosissima girella !!!

GIRELLE AL CIOCCOLATO


ingredienti:

450 gr di farina 00
220 gr di latte
40 gr di zucchero
6o gr di burro ammorbidito
8 gr di lievito di birra  
un pizzico di sale


crema al cioccolato
zucchero al velo


procedimento:

Mettere la farina in una ciotola.
In un'altra unire tutti gli ingredienti ad eccezione del sale.
Scaldarli per pochi secondi al microonde e versarli pian piano nella ciotola della farina ed impastare.
Aggiungere il sale e lavorare l'impasto per una decina di minuti.
Lasciare lievitare, coprendo l'impasto con la pellicola, fino al suo raddoppio.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo delicatamente col matterello per formare un rettangolo senza assottigliarlo stroppo.
Stendere sull'impasto la crema al cioccolato, tagliarlo a strisce per il senso della lunghezza e poi avvolgerle su se stesse.
Posarle su di una teglia coperta da carta forno e lasciare lievitare coperte da pellicola ancora per un'ora.
Accendere quindi il forno e portarlo ad una temperatura di 22o gradi.
Infornare le girelle per 10-12 minuti, spolverare con zucchero al velo et voilà, la merenda è servita !!!

 

 



Fabiola

4 commenti:

  1. buonissime e poi sono anche belle,brava Faby ^_^

    RispondiElimina
  2. sono splendide...non sai che darei per poterle assaggiare

    RispondiElimina
  3. Anche io la penso come te le merendine per i miei figli le ho preparate sempre in casa.
    Ciao

    RispondiElimina