lunedì 18 marzo 2013

Svolazzi al Grok

Oltre alla passione per i dolci, mi piacciono tanto gli "sfizi" ... possibilmente finger food !
Avevo della pasta brisèe che dovevo consumare, ed il pensiero mi è andato ad un piccolo sfizio da proporre per aperitivo, da mangiare sia tiepido che freddo.
Ecco la ricetta :

Svolazzi al Grok 
 

ingredienti:

un rotolo di pasta brisèe
250 gr di ricotta vaccina
5 pomodori secchi (fatti rinvenire in acqua calda) sminuzzati
1/2 cucchiaino di pesto
un pizzico di sale
un  pizzico di pepe
4 noci tritate
Grok gusto deciso
un uovo
50 gr di formaggio grattugiato
50 gr di pane grattugiato
un pomodoro da insalata
 
 
procedimento:
 
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180 gradi.
Srotolare la pasta brisèe, tagliarla in modo irregolare e rivestire le formine antiaderenti ed adagiare su ognuna una cialda Grok gusto deciso.

 In una ciotola unire tutti gli ingredienti (compreso qualche cialda Grok gusto deciso spezzettata) ed amalgamare bene.

Aiutandosi con un un cucchiaino metter il composto nelle formine.
 
 Infornare per circa 15 minuti (e comunque fino a quando la pasta brisèe non risulta cotta).
Una volta pronti, sformarli e decorarli con Grok gusto deciso e fettine di pomodoro !
Con questa dose sono uscite 13 formine.

Un aperitivo davvero stuzzicante !! 
 
 
 
Fabiola

16 commenti:

  1. anche a quest'ora ci stanno bene...davvero sfiziose...ottima idea ...brava ;)

    RispondiElimina
  2. Che bello io adoro questi stuzzichini! potrei vivere mangiando solo questi!
    ti seguo con piacere sono la tua folower n208!
    ti lascio il mio link se ti va di passare da me.
    un bacio Silvia

    http://wonkabakery.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Mamma mia, datemi uno stuzzichino e conquisterò il mondo!

    RispondiElimina
  4. Fantastici questi svolazzi!

    RispondiElimina
  5. TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
    speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia, partecipando con una ricetta adatta ai nostri prodotti!
    La famiglia di Cà Versa

    RispondiElimina
  6. Ciao...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...viaggio nel gusto...fantastico premio in palio, un viaggio a Budapest!
    Ti aspetto da me..se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/
    Un caro saluto!

    RispondiElimina
  7. Carinissimi!! Complimenti!! Da oggi ti seguo, il tuo blog mi piace molto! Maria

    RispondiElimina
  8. bel modo per riciclare!!! Super sfiziosi ti copio l'idea :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  9. Complimenti bel blog e soprattutto che ricette favolose..ti seguo passa a farmi una visitina se ti va!!!

    http://unchiccodifantasia.blogspot.it

    RispondiElimina
  10. Ricettina veramente interessante! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  11. bellissima ricetta!! complimentoni:) ti seguo con piacere, fallo anche tu se ne hai voglia:) e buona Pasqua!!

    http://dolci5stelle.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. Complimenti, ottimi stuzzichini preparati con ottimi prodotti

    RispondiElimina
  13. che bel stuzzichino da accompagnare con un bel prosecco cesarini sforza metodo charmat :)
    mi piacerebbe fare uno scambio di banner se ti e' possibile il mio e'situato all'inizio pagina del mio blog in html:
    http://gianviva.blogspot.it/

    RispondiElimina
  14. nonostante abbai già cenato, mi fai fatta venire una fame!
    Nuove fan! :)

    RispondiElimina