sabato 2 febbraio 2013

Sbrisolona ricotta e nutella

Son tornata, "dal vivo", ora ricomincerò ad interagire con i vostri blog, nel frattempo ho notato con piacere che il numero delle persone che si sono unite al mio blog è aumentato ed io ne sono davvero felice.
Per festeggiare, diciamo così, il mio ritorno vi propongo un dolce semplice, veloce ma sempre gustoso, come si fa a dire di no alla sbrisolona ricotta e nutella??
E se poi la ricotta non vi piace potete tranquillamente omettere il passaggio e farla semplicemente con la nutella!!!
Siamo pronti??? allora.... via!!

SBRISOLONA RICOTTA E NUTELLA

 ingredienti:

400 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina 


300 gr di nutella (400 gr se non si gradisce la ricotta)
100 gr di ricotta vaccina
50 gr di zucchero semolato
1 tuorlo d'uovo


procedimento:

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180 gradi.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, aggiungere il burro a tocchetti e le uova.
Lavorare velocemente gli ingredienti per ottenere un composto granuloso.
Preparare il composto di ricotta : setacciare la ricotta, unire lo zucchero ed il tuorlo ed amalgamare bene.
Ora siamo pronti a comporre il dolce.
Mettere la carta forno sul fondo di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro incastrandolo con la parete dello stampo, ed imburrare ed infarinare le pareti dello stampo.
Versare metà del composto su tutta la base.
Vesrsare il composto di ricotta.
Sciogliere la nutella al microonde per pochi secondi alla massima potenza e versarla su tutta la base.
Ricoprire la torta con l'impasto rimasto sfregandolo con le mani.
Cuocere lo sbrisolona per 30 minuti.
Ecco a voi la meravigliosa sbrisolona ... anche in monoporzione !!!

 
 
 

Fabiola

21 commenti:

  1. buona e bella...bravissima come sempre ...baci :*

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  2. Un cuore alla nutella... troppo buono!
    Bravissima!
    Felice weekend!

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  3. hai proprio ragione che mondo sarebbe senza nutella...buon fine settimana simmy

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  4. Quando c'è la nutella di mezzo non si sbaglia mai! Mi unisco ai tuoi lettori con piacere!Annamaria

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  5. Buonissima questa sbrisolona! Assolutamente da rifare :)

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  6. Stavo cercando una ricetta da fare con le uova, visto che nel frigo ne ho tante che stanno per scadere! Credo proprio che proverò a fare questa, sembra ottima :)

    Ti seguo!

    http://thescentoffashions.blogspot.it/

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  7. Bella questa versione della sbrisolona... Tra l'altro il connubio ricotta-nutella mi intriga proprio... Complimenti! :o)

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    1. Dimenticavo... Ti ho aggiunta all'elenco dei blog che seguo! ;o)

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    2. grazie lory.. lo farò anche io volentieri !!

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  8. ma che meraviglia!!
    che fame che mi viene eh eh

    nuova follower, se ti va passa da me www.alchemianblog.blogspot.com

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