mercoledì 20 febbraio 2013

Polpettone di patate e tonno

In questo periodo non posso star dietro ai fornelli (purtroppo !) quindi prediligo piatti che mi facciano stare davanti ai fornelli il meno possibile. 
Ecco quindi che ho rispolverato una ricetta che avevo appuntato tempo fa e che ancora non avevo provato.
Una ricetta adatta anche in questo periodo di quaresima, perchè si può tranquillamente fare di venerdì, per chi ci crede, perchè non si mangia carne!

Polpettone di patate e tonno


ingredienti:

4 patate (medie) lesse
160 gr tonno sott'olio sgocciolato
2 acciughe
1 pizzico di sale
olive nere denocciolate
prezzemolo
2 uova
2 cucchiai di olio
pangrattato
capperi


Procedimento:

Schiacciare le patate con una forchetta ed unirle in una ciotola capiente con capperi, tonno, prezzemolo tritato, olive a pezzetti,olio, sale, acciughe ed 1 uovo.
Impastare bene e fare il polpettone.
Passare il polpettone prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Ripetere questa operazione per 2 volte.
Spennellare la carta forno con poco olio, ed arritolare il polpettone nella carta forno.
Aprire ed adagiare il polpettone con la stessa carta forno in uno stampo da plumcake. Infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Buono sia tiepido che freddo.
Io lo preferisco freddo (in questo modo si può preparare in anticipo !!!)





Fabiola

24 commenti:

  1. lo adoro e trovo che le patate stanno benissimo col tonno...da provare...brava Faby ^_^

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    1. grazie lety, effettivamente questa accoppiata patate tonno è davvero vincente !

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  2. buono!
    ti seguo volentieri!
    seguiresti anche me?
    bacino
    hegles.blogspot.it

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  3. per me che non mangio carne è ottimo!proverò a farlo io ti seguo se ti va passa a trovarmi!

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  4. Ottima alternativa al polpettone classico, bellissimi i colori del blog,passa da me se ti va :)

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  5. Ciao! il tuo blog è davvero carino:) sono una tua nuova follower ! se ti va passa a dare un'occhiatina anche al mio un bacio :)

    http://kimkukys.blogspot.it/

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  6. ottima alternativa x il venerdi...sicuramente sarà apprezzato dalle mie signorine!!

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    1. a patto che tu segua le dosi indicate!!! ahahahahh

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  7. un piatto semplice ma molto saporito e creativo! buonissimo!

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  8. Sicuramente da provare!!! E come hai ben detto, è un'ottima alternativa in questo periodo di Quaresima! :o)
    Complimenti e buona domenica! :o)
    Lory

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    1. si, una stuzzicante alternativa alla carne =)

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  9. ciao ti ho trovato sull'evento di fb "fai conoscere la tua pagina e il tuo blog" e mi sono unita al tuo con piacere, se ti va di seguirmi ecco il mio: http://iprofumidellamiacasa.blogspot.it/ grazie a presto, Monica!

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  10. Sei stata nominata! http://ricettehunter.blogspot.it/2013/02/the-versatile-blogger.html

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