Oltre alla passione per i dolci, mi piacciono tanto gli "sfizi" ... possibilmente finger food !
Avevo della pasta brisèe che dovevo consumare, ed il pensiero mi è andato ad un piccolo sfizio da proporre per aperitivo, da mangiare sia tiepido che freddo.
Ecco la ricetta :
Svolazzi al Grok
ingredienti:
un rotolo di pasta brisèe
250 gr di ricotta vaccina
5 pomodori secchi (fatti rinvenire in acqua calda) sminuzzati
1/2 cucchiaino di pesto
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
4 noci tritate
Grok gusto deciso
un uovo
50 gr di formaggio grattugiato
50 gr di pane grattugiato
un pomodoro da insalata
procedimento:
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180 gradi.
Srotolare la pasta brisèe, tagliarla in modo irregolare e rivestire le formine antiaderenti ed adagiare su ognuna una cialda Grok gusto deciso.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti (compreso qualche cialda Grok gusto deciso spezzettata) ed amalgamare bene.
Aiutandosi con un un cucchiaino metter il composto nelle formine.
Infornare per circa 15 minuti (e comunque fino a quando la pasta brisèe non risulta cotta).
Una volta pronti, sformarli e decorarli con Grok gusto deciso e fettine di pomodoro !
Con questa dose sono uscite 13 formine.
Un aperitivo davvero stuzzicante !!
Fabiola
anche a quest'ora ci stanno bene...davvero sfiziose...ottima idea ...brava ;)
RispondiEliminaChe bello io adoro questi stuzzichini! potrei vivere mangiando solo questi!
RispondiEliminati seguo con piacere sono la tua folower n208!
ti lascio il mio link se ti va di passare da me.
un bacio Silvia
http://wonkabakery.blogspot.it
Mamma mia, datemi uno stuzzichino e conquisterò il mondo!
RispondiEliminaFantastici questi svolazzi!
RispondiEliminauno tira l'altro................ciao
RispondiEliminaTI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
RispondiEliminasperiamo tu faccia parte della nostra grande famiglia, partecipando con una ricetta adatta ai nostri prodotti!
La famiglia di Cà Versa
Ciao...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...viaggio nel gusto...fantastico premio in palio, un viaggio a Budapest!
RispondiEliminaTi aspetto da me..se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
Un caro saluto!
Carinissimi!! Complimenti!! Da oggi ti seguo, il tuo blog mi piace molto! Maria
RispondiEliminabel modo per riciclare!!! Super sfiziosi ti copio l'idea :)
RispondiEliminaRosalba
Complimenti bel blog e soprattutto che ricette favolose..ti seguo passa a farmi una visitina se ti va!!!
RispondiEliminahttp://unchiccodifantasia.blogspot.it
Ricettina veramente interessante! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
bellissima ricetta!! complimentoni:) ti seguo con piacere, fallo anche tu se ne hai voglia:) e buona Pasqua!!
RispondiEliminahttp://dolci5stelle.blogspot.it/
Complimenti, ottimi stuzzichini preparati con ottimi prodotti
RispondiEliminaBuona Pasqua! ;)
RispondiEliminache bel stuzzichino da accompagnare con un bel prosecco cesarini sforza metodo charmat :)
RispondiEliminami piacerebbe fare uno scambio di banner se ti e' possibile il mio e'situato all'inizio pagina del mio blog in html:
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nonostante abbai già cenato, mi fai fatta venire una fame!
RispondiEliminaNuove fan! :)