Oggi ho pensato di proporvi una ricetta di biscotti senza farina e senza burro, adatta ai celiaci e buonissima per tutti.
Questa ricetta fa anche in modo di recuperare gli albumi, quelli che ahimè spesso ci troviamo costretti a buttar via perchè non sappiamo come utilizzare in cucina.
Pochissimi ingredienti per un biscotto che vale davvero la pena provare !!
Ecco la ricetta :
I NOCCIOLINI
ingredienti:
100 gr di farina di mandorle
100 gr di nocciole tostate e tritate
50 gr di zucchero al velo
un cucchiaino di lievito per dolci
1 albume
procedimento:
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 160 gradi.
In una ciotola amalgamare le farine, lo zucchero al velo ed il lievito.
Unire l'albume montato a neve fermissima.
Formare le palline e posizionarle nella teglia coperta da carta forno.
Prima si infornarle schiaccere leggermenre le palline per dare la forma di un dischetto.
Mettere il forno per circa 16 minuti.
Ed ecco pronti questi deliziosi biscotti !
Fabiola
mamma mia mi piacciono moltissimo,devono essere buonissimi...li voglio provare...sempre in gamba Faby ;)
RispondiEliminami piaceeeeeeeeee!!! adoro le nocciole, sai che pensavo ci fosse pure il cioccolato?? mi hanno ingannato le macchiette nere :)
RispondiEliminapiace molto anche a me...leggerissimi visto che sono fatti solo con l'albume :)
RispondiEliminaadoro questo genere di dolcetti...alla nocciola poi...slurp! :-)
RispondiEliminaCiao davvero bello il tuo blog e che capolavori. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così avrò le tue ricette sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
RispondiEliminaCiao davvero bello il tuo blog e che capolavori. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così avrò le tue ricette sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
RispondiEliminaChe bei biscottini, sono sicuro che sono anche molto friabili!
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio
francesco
Devono essere buonissimi!!! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata, Lory
buoni!!nuova follower se ti va di ricambiare passa da me http://simoncinamakeup.blogspot.com grazie!!
RispondiEliminaCiao, per caso ho scoperto il tuo blog! Devono essere troppo buoni questi biscotti!!
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Grazie per questa ricetta: ottima idea per riciclare gli albumi e per i celiaci
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