mercoledì 9 gennaio 2013

Spicchi di sfoglia farciti

Dovrò assentarmi per qualche giorno (o forse qualcuno in più), ed ho pensato di "programmare" un rilascio graduale di ricette, spero vi faccia piacere. 
Cominciamo con questa, che proprio una ricetta non è, nel senso che è così facile da non potersi chiamare "ricetta". 
Questa idea, trovata in internet qualche anno fa, la rifaccio spesso perchè, essendo la pasta sfoglia un alimento molto versatile, mi permette di sbizzarrirmi con il ripieno.
Un solo ingrediente indispensabile, poi si dà spazio alla fantasia... o alla fase "svuota-frigo" ^__^ !!!

Spicchi di sfoglia farciti


ingredienti (per 8 spicchi):

un rotolo di pasta sfoglia

farcitura a piacere


procedimento :

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 250 gradi.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia ed adagiarlo con la sua carta forno su di una teglia.
Con la rotella taglia-pizza dividerla in 8 spicchi.



In maniera facoltativa, a questo punto di può spennellare con uovo (io questo passaggio lo evito !).
Infornare per circa 10 minuti, finché la pasta sfoglia non è ben dorata e gonfia.



Togliere la teglia dal forno, tagliare gli spicchi e farcirli a piacere.



Difficilissimi, no??


Fabiola

3 commenti:

  1. Le ricette "svuotafrigo", a mio avviso, sono sempre le migliori!!! ;o)

    RispondiElimina
  2. bellissima idea, perfetta per una cena dell'ultimo minuto! nuova iscritta! :) ho anche io un blog di cucina, ti va di seguirmi? :) www.incucinaconmarta.blogspot.it

    RispondiElimina