venerdì 10 gennaio 2014

Dolce al gelato

Tutta colpa della mia amica Tiziana ... e di 500 gr di gelato che ancora erano nel mio congelatore!
Qualche mese fa lei mi mise un tarlo in testa : un dolce al gelato ... ma si può?
Infornare il gelato ... si può?
Lei diceva di si, perché lo aveva letto in una ricetta letta chissà dove nel web e perché poi lo aveva provato ...ed ora lo ammetto ... aveva ragione !!!!!!

TORTA AL GELATO


ingredienti:

 500 gr di gelato (gusto a piacere - io nocciola con pezzi di nocciole)
180 gr di farina
mezza bustina di lievito
2 cucchiai di zucchero


nutella
mandorle pelate

zucchero di canna


Procedimento:

Togliere il gelato dal congelatore e lasciarlo a temperatura ambiente per 10-15 minuti.
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°.
In una ciotola, unire il gelato e la farina setacciata al lievito, mescolare bene ed aggiungere lo zucchero.
Amalgamare, versare in uno stampo da 20-22 cm imburrato ed infarinato.
Infornare per 30 minuti (e comunque farà fede la prova stecchino).
Io poi, l'ho arricchito così :
Una volta uscito dal forno e sistemato sul piatto da portata, scaldare per pochi secondi la nutella al microonde e fare la colata sul dolce.
Decorare con mandorle pelate e spolverizzare con lo zucchero di canna.
... mmmm che buono !!



Fabiola

4 commenti:

  1. oh mamma mia ma è di una golosita' pazzesca...mai fatto una torta con il gelato...da provare subito...brava Faby :)

    RispondiElimina
  2. facile facile e buono buono vero??? ogni tanto qualche tarlo buono te lo metto in testa.....ahahahahahh poi tu ne fai dei capolavori!!! <3

    RispondiElimina
  3. Davvero è questo il risultato? Ma e' stupenda!!! Ma è troppo originale! Da provare!
    Un abbraccio grande!

    RispondiElimina