martedì 26 novembre 2013

Dolce Gioiello

Nulla di nuovo, ma questo dolce è di un buono ... !!!
E' la classicissima torta lind, che in questi giorni impazza su fb... il nome è stato cambiato, un po' per gioco un po' per scherzo da mia cugina, se non altro perchè il dolce è stato servito "vestito a festa" ...
ho apportato semplici variazioni (che ho riportato in parentesi) solo per adattarle al mio gusto.

Dolce Gioiello (torta lind)



ingredienti:

per la base:
3 uova
150 ge di zucchero (io 100 gr di zucchero e 50 gr di zucchero di canna)
100 gr di farino 00 (io 85 gr di farina 00 e 15 gr di farina di riso)
50 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente

per la grassa:
50 gr di burro
200 gr di panna fresca
200 gr di cioccolato al latte (io 120 cioccolato fondente e 100 gr di cioccolato bianco)

procedimento:
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 160 gradi.
In un pentolino sciogliere a fuoco lento il burro con il cioccolato fondente.
Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare la farina, aggiungere il composto di cioccolato e burro, mescolare e versare in una teglia (per crostate - lo stampo furbo 28 cm-) imburrata ed infarinata. infornare per circa 20 minuti, e comunque vale la prova stecchino.
Nel frattempo preparare la glassa:
In un pentolino sciogliere a fuoco lento tutti gli ingredienti.
Sformare la torta sul piatto di portata, versare sopra la glassa e lasciare riposare per almeno un paio di ore.

 n.b.
le dosi della glassa (quelle indicate sono della ricetta originale) a me sono sembrate eccessive, forse per la capienza dell'incavo del mio stampo, quindi non ho fatto altro che preparare una seconda base e versare la glassa rimasta (che si è rivelata perfetta, quindi la prossima volta dimezzerò le dosi della glassa !

Io ho servito questo dolce con panna montata ed una spolverata di zucchero al velo e cacao, tuttavia ritengo ci siano un'infinità di abbinamenti da provare, secondo i propri gusti, quindi... liberate la fantasia !!
 
 

Fabiola

13 commenti:

  1. che golosa bontà!!! con questo freddo è proprio quello che ci vuole...avevo intenzione di farla, e visto che tu l'hai collaudata vado sul sicuro ;)

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  2. la sto' vedendo dappertutto,ma la tua è piu' bella...complimenti Faby :*

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  3. MMMMMMMMMMMMM non posso vedere queste cose a quest'ora.. mi è venuta voglia di pappare questa delizia!
    eccomi sul tuo blog come tua follower, complimenti troppo carino, ritornerò a farti visita ;) ciao!!!

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  4. deve essere buonissima!! Che carini i cuoricini di zucchero ^-^

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  5. Non sarà niente di nuovo, ma è sempre un piacere ritrovarla perchè questo dolce è una meraviglia!!

    E la tua presentazione è fantastica!!

    Un abbraccio grande

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  6. Ciao anna, buon anno nuovo e buona epifania! Sono passata per farti sapere che ho organizzato un Garden Party nel mio blog, per fare nuove amicizie; mi piacerebbe se partecipassi ^-^
    A presto!
    http://ilgiardinosegretodidebby.blogspot.it/2014/01/garden-party-1-edizione.html

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    Thank you for your post Satta King

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