mercoledì 2 gennaio 2013

Sorprese al Grok

Primo post dell'anno, un anno ricco di aspettative e di buoni propositi (come del resto ogni anno!!!) ed allora ... che sia!!! volere è potere!!! ^__^
Per il pranzo di capodanno io mi son proposta di fare gli antipasti : pochi, semplici ma gustosi !!
La ricetta di oggi è proprio uno di questi sfizi (freddi), davvero facile da preparare, anche in anticipo ma di assemblare all'ultimo minuto, perchè la mousse rischia di inumidire troppo la baguette. 

Sorprese al Grok


ingredienti:

2 baguettes
100 gr di salmone affumicato
40 gr di formaggio spalmabile
mazzancolle
olio di extravergine di oliva
limone
sale
Grok ai cereali


procedimento:

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 200 gradi.
Tagliare le baguettes per dare la forma desiderata.
Mettere la carta forno su una pirofila ed infornare per circa 6 minuti.
Nel frattempo prendere il salmone affumicato ed il formaggio spalmabile e frullare col minipimer versando a filo un po' di olio estravergine di oliva per ammorbidere un po' l'impasto.
In un pentolino mettere l'acqua e portarla a bollore, cuocere le mazzancolle per qualche minuto, sgusciarle e condirle con pochissino olio, sale e limone.
Ora siamo pronti per comporre il piatto.
Prendere i pezzi di baguette, scavarli leggermente aiutandosi con il coltello, farcire con la mousse al salmone, decorare con le mazzancolle e con il Grok ai cereali ... e con questa ricetta non mi resta che augurarvi BUON ANNO !!!



Fabiola

17 commenti:

  1. Ciao Fabiola, buon anno cara!
    Queste sorprese sembrano davvero invitanti e devo dire che si presentano molto bene!Le mangerei volentieri! Un bacio e a presto!

    RispondiElimina
  2. ciao,buon anno pieno di soddisfazioni...golosissime le tue creazioni ^_^

    RispondiElimina
  3. ottima presentazione e ottimo antipasto...e poi con la croccantezza dei Grok è tutta un'altra cosa...bravissma come sempre ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione, poi io adoro quello ai cereali !!

      Elimina
  4. wow, che bontà! Adoro sia il salmone che i crostacei. Mi unisco al tuo blog, sono sicura che troverò tante bontà :) Felice anno nuovo

    stefaniaskitchen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io mi sono unita al tuo blog !! benvenuta nel mio !! =)

      Elimina
  5. molto di effetto, alla prossima cena ti copierò spudoratamente!

    RispondiElimina
  6. Ciao, bella idea, ti seguo con piacere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da adesso anche io seguo te !! benvenuta nel mio blog =)

      Elimina
  7. Grazie di essere passata da me e di esserti aggiunta e ci sono anch'io.
    Bella ricetta interessante da provare.
    Buon anno a te e famiglia.
    PS.
    Ho dovuto trovarti con googe perchè cliccando sul tuo avatar non è indicato il tuo blog ma solo quelli alla quale ti sei aggiunta te lo dico fos non lo sapevi. ciaoo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per la dritta !! infatti non lo sapevo !! =)

      Elimina
  8. ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certo !!! vengo a trovarti volentieri !! =)

      Elimina
  9. Ho un dono per te da domani sul mio blog.

    RispondiElimina