giovedì 10 ottobre 2013

Spicchi ai salumi

Eccomi di ritorno dopo una lunghissima pausa estiva.
Spero non vi siate dimenticati di me !!
Volevo proporvi un aperitivo veloce e versatile, anche se io lo preferisco in maniera classica accompagnato da salumi.
L'idea l'ho presa dalla mia amica siciliana Tiziana, conosciuta grazie a fb qualche anno fa e finalmente abbracciata di persona questa estate... lei è instancabile, al mattino con gli occhi ancora chiusi è lì ad impastare deliziosi manicaretti. 
Volendo ripetere una sua ricetta, ma non avendo appuntato come dovuto sul quaderno gli ingredienti, è venuto fuori questo sfizio ...

Spicchi ai Salumi


ingredienti:

1 kg di gr farina 00  (io farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza)
1/2 bicchiere di olio di oliva
q.b. sale
3 gr di lievito di birra

olio di semi di girasole per friggere
sale grosso
origano
salumi a scelta

procedimento:

Impastare tutti gli ingrediente fino a quando la pasta non risulti liscia ed omogenea. Lasciare lievitare mezz'ora circa.
Dividere l'impasto in piccole parti, formare una pallina e stenderle con le mani o anche con l'aiuto di un mattarello.
Friggere in abbondante olio da ambo i lati, scolare e condire con sale grosso e origano.
Tagliare a spicchi e servire con i salumi.
Ora non vi resta che mangiarlo ... buonissimo anche solo con sale e origano !!



Fabiola

4 commenti:

  1. sacrilegio!!! la "vastedda" servita così!!!?? ahahahahh BRAVA FABIOLA NE INVENTI UNA OGNI 2 SECONDI....AHAHAHAHHH

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  2. ben tornata cara,ci sei mancata tanto :) vedo che sei tornata alla grande con queste pizzette ai salumi molto sfiziose...baci :*

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